Kombuchá



Kombuchá é uma bebida popular, promotora de saúde, com propriedades medicinais, feita a partir do chá fermentado. A cultura do Kombuchá tem a aparência de uma panqueca de borracha branca. Trata-se de uma cultura simbiótica de fermentos e outros microorganismos. A cultura é colocada no chá preto ou chá verde adoçado e vai transformando-o em um mar de componentes saudáveis e nutrientes naturais.


A cultura do Kombuchá alimenta-se do açúcar da infusão e, em troca produz outras substâncias valiosas na bebida: ácido glucurônico, ácido glucônico, ácido lático, vitaminas, aminoácidos, substâncias antibióticas e outras. O Kombuchá é, portanto, um verdadeiro laboratório bioquímico.


Hoje se sabe que o assim chamado "cogumelo do chá Kombuchá" não é um cogumelo, mas um líquen. O Kombuchá é uma simbiose de células de fermentos com bactérias (veja a foto da esquerda: uma vista através do microscópio), uma membrana de líquens, que não se multiplicam através de esporos - como o cogumelo - mas através de gemação.


O Kombuchá transforma o chá numa fonte da saúde
Elaboradas investigações concluiram que o Kombuchá produz, principalmente ácido glucurônico, as vitaminas B1, B2, B3, B6 e B12 assim como ácido fólico e L-ácido láctico, entre outras substâncias com ação antibiótica, não fáceis de definir.
De interesse preponderante são aqui o ácido glucurônico e o L-ácido láctico(+).O ácido glucurônico aparece em quantidade suficiente no fígado sadio e é até agora dificilmente sintetizável. Êle captura no fígado toxinas endógenas e exógenas que então são eliminadas através da vesícula biliar ao intestino e pelos rins à urina. Os venenos capturados pelo ácido glucurônico não podem mais ser reabsorvidos no intestino e no sistema urinário. Deste modo o ácido glucurônico realiza uma função de desintoxificação extraordinariamente importante. Em condições normais o organismo sadio pode produzi-lo no fígado em quantidade suficiente, de modo que, em geral, é garantida uma desintoxificação suficiente. Isto se torna crítico num meio-ambiente com venenos em quantidade excessivamente grande e fácilmente acessíveis assim como num corpo com quantidade excessiva de toxinas endógenas.
Listagem dos Benefícios do Kombucha - como relatado pelos indivíduos que utilizam. Esta lista foi criada com a colaboração de uma centena de pessoas no mundo inteiro que desejaram dividir suas reais experiências com o Kombucha. Se você quiser acrescentar a esta lista as suas próprias experiências, por favor me contate e envie suas sugestões com permissão para acrescentar-las a esta lista.


*Este lista é fornecida para propósitos de informação somente e não pretende ser um substituto para o conselho médico profissional. É nossa opinião que Kombucha não “cura” qualquer coisa, mas parece ajudar o corpo a curar a si mesmo.


Estas informações foram obtidas estritamente experiência pessoal e dos testemunhos de pessoas por todo o mundo que tem o hábito de consumir Kombucha.


Ninguém experimentará todos esses benefícios e nenhuma substância é adequada para todos. Nenhum resultado específico está previsto em nenhum caso em particular.


1. Ótimo bebida.

2. Sensação de bem-estar.

3. Ajuda a aliviar a congestão em vias aéreas.

4. Fortalece o cabelo.

5. Estimulante e energético.

6. Alonga o cabelo.

7. É muito eficaz em todos os tipos de artrite. Ajuda a controlar a dor e as deformações articulares da artrite reumatóide.

7a. Ajudar a reparar a cartilagem danificada pela Osteo-Artrite (se ainda houver cartilagem remanescente).

7b. Ajuda na Gota, quebrando os cristais e removendo a dor e a sensibilidade.

8. Ótimo motivo para uma conversa.

9. Reduz a inflamação das tendinites calcificadas.

10. Melhora a asma e a “febre-do-feno” [reações alérgicas ao pólen das plantas geralmente na primavera].

11. Tem me levado ao contato com pessoas muito boas.

12. Redução do estresse.

13. Muito calmante.14. Aumento do impulso sexual.

15. Regula os intestinos.

16. Cândida, ou infecção por fungos.

17. Assessora a digestão, impede o refluxo ácido.

18. Adiciona sabor.

19. Elimina ou reduz o rash cutâneo ou exantema.

20. Melhora e controla a circulação sanguínea nas pernas.

21. Limpa e melhora a pele.

22. Faz uma boa limpeza no cabelo e no couro cabeludo [leia aqui uma receita].

23. Colônias ‘Mãe’ que sobram podem ser usadas para limpar lataria e objetos de cobre.24. Ajuda a tirar as “escamas” de certas doenças de pele.

25. Faz um maravilhoso ‘escalda-pés’.

26. Diminui grandes lipomas.

27. Embelezando e reduzindo o envelhecimento da pele do rosto.

28. Reduz a cólica menstrual severa.

29. Produz um creme facial maravilhoso.

30. Aumenta a mobilidade intestinal.

31. A exposição a luz direta dos faróis passa a não causar tanto desconforto.

32. Reduza / estabiliza a pressão arterial.

33. Previne e ajuda a curar as infecções na bexiga.

34. Melhora a síndrome do túnel do carpo.

35. Cura os furúnculos e infecções por staphylococcus na pele.

36. Previne lesões ou ulcerações bucais.

37. Previne o eczema e controla a psoriasis.

38. Líquido para limpeza da casa: limpa gordura, limpa os fogões, azulejo do banheiro, janelas, cobre, etc.

39. Cabelo e unha crescem mais rápido.

40. Eu posso ver as pupilas de meus olhos outra vez sem óculos.

41. Mais energia.

42. Elimina os fungos das unhas e pé de atleta.

43. Promove uma sensação de bem-estar para as pessoas com câncer hepático.

44. Ajudou uma mulher mais velha a se sentir e parecer mais jovem.

45. Diminui o sofrimento com as artrites.46. Limpa as toxinas do corpo.

47. Reduz as queimaduras e a queimadura do sol.

48. Reduz o eczema (inchaço) por picadas de abelha.

49. Bom desodorante.

50. Para algumas pessoas elimina o desejo do álcool e ajuda a relaxar.

51. Acaba com a gripe e resfriados.

52. Progresso significativo na cura dos lábios rachados por aplicação tópica da bebida.

53. Com a colônia do Kombucha se faz um cataplasma ótimo.

54. Remove a ferrugem.

55. Restaura a cor natural do cabelo, incluindo as sobrancelhas, para algumas pessoas.

56. Melhora a acuidade visual e elimina as “variações” [como visão turva, creio].

57. Repelente contra insetos, mosquitos e pulgas.

58. Reduz a celulite.

59. Colônias de Kombucha podem ser usadas como ataduras.

60. Elimina os verrugas.

61. Muito bom para algumas pessoas com AIDS / HIV.

62. Melhora a flexibilidade.

63. Elimine os verrugas e manchas da idade.

64. Colônias secas do Kombucha produzem ótimos “brinquedos” para os animais.

65. Efeito rejuvenescedor.

66. Use as colônias de Kombucha como máscara para o rosto - faz muito bem para a pele.

67. Problemas da menopausa desapareceram: transpiração noturna, inchaço abdominal, mudança de humor.

68. Colônias de Kombucha misturadas com o bebida e açúcar fazem um ótimo creme.

69. Eu tenho reparado que Kombucha faz me sentir mais vivo.

70. Kombucha promove a vida longa e um coração alegre!

71. Alívio da ansiedade.72. Elimina a prisão de ventre e hemorróidas.

73. Normaliza os padrões de sono.

74. Elimina a dor e o sofrimento.

75. Ótimo estimulante pela manhã (substitui o café).

76. Reduz a dosagens de certos medicamentos pela metade.

77. Reduz ou elimina sintomas alérgicos.

78. Melhora a força, a resistência e a recuperação em atletas.

79. Fibrose menos dolorosa.

80. Pessoas começam de assumir a responsabilidade com sua própria saúde.

81. Remove tecido da cicatriz.

82. Ajuda diversas pessoas com problemas digestivos, ‘doença de Crohn’ e colite ulcerativa.

83. Kombucha ajuda em alguns casos com as dores musculares e fadiga crônica.

84. Promove um sono profundo.

85. Limpa o muco dos brônquios.

86. Ajuda em caso de picada de abelha e queimadura com água-viva.

87. Ajuda a resolver certos problemas de próstata e dificuldade para urinar.

88. O colônia é usada em queimaduras de terceiro grau formando uma cobertura protetora e apressa imensamente a cura ajudando no controle da dor.

89. Colônias armazenadas no refrigerador podem ser usadas em quaisquer queimaduras rapidamente. Retira instantâneamente a dor da área queimada e limítrofe.

90. Melhora a inflamação do dedão do pé devido a gota.

91. Retarda o processo de envelhecimento.

92. Ajuda a manter o sistema imunológico forte.

93. Previne a deflagração das síndromes crônicas de fadiga.

94. Excelente para de remover infecções do corpo.

95. Use Kombucha chá em lugar de vinho em molho pra salada e receitas.



Há um enorme tesouro de experiência em relação ao cogumelo do Kombuchá. Além de seu uso como bebida refrescante, pode-se ler em quase todos os relatos seu uso também como remédio. Nos relatos dos tempos mais antigos aos modernos, um grande número de doenças são citadas, para as quais o chá de Kombuchá é usado e aprovado. O elenco alcança desde a indisposição mais inofensiva até as doenças mais sérias.
Numerosos médicos e cientistas se ocuparam com os efeitos da bebida do Kombuchá como remédio caseiro. Muitos trabalhos científicos, concernentes ao Kombuchá, estão disponíveis. Eles falam de sua eficácia terapêutica baseada no ácido glucônico, ácido glucurônico, ácido láctico, ácido acético, assim como a vitamina C e o complexo B. Como foi provado, especialmente por pesquisadores russos, muitos de seus componentes possuem características antibióticas e de desintoxificação, e elas desempenham um papel decisivo nos processos bioquímicos do corpo.
Em contraste com muitos fármacos com efeitos colateriais desagradáveis, as substâncias ativas do Kombuchá se destinam a todo o sistema corporal; através de suas amistosas propriedades metabólicas, elas podem restabelecer uma condição normal nas membranas celulares sem efeitos colaterais e deste modo promover o bem estar da gente. Vamos usar estes poderes naturais para manter nossa vitalidade, atividade, assim como nossas capacidades mentais e físicas!”
Quem não deve tomar kombucha?
Não se recomenda a mulheres grávidas ou que estão a amamentar, devido à presença de heparina (anticoagulante); o Kombucha é prejudicial durante o último trimestre da gravidez. Na amamentação, pode actuar como um potente laxante no delicado, e ainda pouco desenvolvido, sistema digestivo do bebé.As pessoas hemofílicas devem evitar a ingestão de Kombucha também devido à heparina. Não é recomendável para pessoas alérgicas ao chá preto ou ao açúcar.


Pessoas me perguntam como o conseguir, deixo um contacto:
Em Portugal

Sérgio Soares Pinho

sesopi@gmail.com

936 959 200
965 590 609
Site: http://kombucha.webnode.com/o-meu-caso/
Onde encontraram um estudo minucioso.

4 comentários:

Anónimo disse...

Já usei o Kombuchá e senti-me muito bem. Após uma viagem ao retornar havia perdido. Felizmente, agora, retomei o uso do kombuchá e afirmo que realmente é uma bebida extraordinária, como se vê no artigo postado. Parabéns pelo seu blog, com certeza voltarei a visitá-lo.
Obrigada!

Unknown disse...

GOSTARIA DE ADQUIRIO KOMBUCHA,QUANDO ERA PEQUENA MINHA MÃE TINHA E FEZ DOAÇÃO E HOJE PESQUISANDO NA NETE EU ENCONTREI MAS NÃO SEI COMO ADQUIRIR.

Unknown disse...

GOSTARIA DE ADQUIRIR O KOMBUCHA ,O QUE FAÇO.

Sergio disse...

Olá Priscilla, fui surpreendido pelo artigo do blog (não conheço os autores) que tão bem falam do Kombucha. Como pode ver no meu site Kombucha.webnode.com, vendo o chá e os "cogumelos" para todo o país.
E ensino a fazer, gratuitamente, basta-me contactar.
Fico a aguardar.
Sérgio